滨州入列“中国外贸百强城市”-滨州日报
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
滨州入列“中国外贸百强城市”
  滨州日报/滨州网讯(记者樊飞通讯员冯双林报道)日前,2017年中国外贸百强城市名单出炉,我市以70.2的综合评分列全国第78位、全省第9位,较2016年分别上升17位、1位,再次荣登中国外贸百强城市榜单。
  年度“中国外贸百强城市”评选由海关总署发布,除了将城市当年的外贸总额作为评选标准,还包括外贸竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力等5大类共25个指标,以此综合计算城市外贸竞争力分值,具有较强的专业性和权威性。2017年,我省共有10个城市入围,其中青岛以73.7分排名全国15,其余入围的城市依次为烟台、威海、济南、潍坊、日照、东营、淄博、滨州和聊城。
  2017年,我市外贸总值达到671.5亿元,创历史新高。今年上半年,受铝矿砂、原油进口增长拉动,我市进出口总值380.4亿元,同比增长16.5%,超出全省平均增速15.3个百分点,再次刷新同期历史最高值。

版权所有:滨州日报  技术支持:锦华科技