通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
滨州涉企行政执法备案工作落地实施
  滨州日报/滨州网滨州讯(通讯员崔振兴报道)2019年12月31日,市卫生健康委联合市市场监管局、统计局对滨州市5家消毒产品生产企业进行了部门联合“双随机、一公开”监督检查。
  在检查过程中,行政执法人员严格按照新颁布实施的《滨州市涉企行政执法备案管理办法》,持市司法局统一印制的涉企行政执法备案表三联单对企业进行现场检查。同时,在执法检查过程中严格落实行政执法“三项制度”,亮证执法,告知被检查企业检查内容和相关权利义务,对执法检查过程进行音像记录。检查结束后,由行政执法人员和被检查企业负责人共同在涉企行政执法备案表上签字确认。
  今年以来,滨州市围绕服务民营企业发展制定出台了多项惠企政策。在涉企行政执法领域,滨州市为规范涉企行政执法行为,破解涉企行政检查过多、扰企问题,出台了《滨州市涉企行政执法备案管理办法》,对涉企执法行为进行统一管理,为企业发展创造良好的执法环境。
  该办法实施以后,各级行政执法部门对企业的检查计划、检查过程、重大行政执法决定均要向同级司法行政机关进行备案;在执法检查过程中还要严格遵守行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”;各级司法行政机关定期对涉企执法备案工作进行督导检查,及时纠正各类不当和违法行为,确保办法落地见效,为企业发展保驾护航。

版权所有:滨州日报  技术支持:锦华科技