通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
记者手记
“口袋公园”开启更生态更美好的城市生活
  生活在城市里的人,谁心里没有这样一个公园梦——每日被清风唤醒,闻着青草的气息入眠,推窗望去满眼绿意,日子舒缓如在桃源。
  如今,梦想成真。2019年10月,我市正式启动“口袋公园”项目建设,在市城区16个路口节点建设“口袋公园”。
  有了“口袋公园”,不仅能将城市装点得更加雅致、靓丽,也能让市民更好地共享“绿色福利”。而“口袋公园”的开放式布局和完善的基础设施,更能让人从街头直入景区,继而得到更好的放松和休憩。
  “口袋公园”的建设,是城市管理理念的进步,是为民服务的暖心举动。“口袋公园”里装的是绿色、是生态、是暖心,更是城市生态建设的新理念。正因为“口袋公园”微型、便捷、贴近生活,所以成为了城市公园的良好补充。
  城市管理理念的进步,则体现着一个城市的文明和发展;一个城市的文明与发展,最终的落脚点则是生活其中的市民是否美好幸福。我想,抬头即见蓝天、出门即入公园,累了有椅凳、乏了看风景,鸟语花香环绕、美好景致伴随,有这样生活的人大概都是幸福的吧。而徜徉在“口袋公园”,这些都能满足。
  城市文明,体现的也是城市文化。从古到今,诗意的生活大多源于自然,心灵上的高洁坚强如梅,行动上的典雅从容如兰,精神上的刚正不阿如竹,思想上的淡然安静如菊。正是大自然中生长的万物,让我们不仅拥有了绿水青山的美好家园,还有了一份纯净的心灵、深厚的文化底蕴。而对于大自然的这份珍重,“口袋公园”是最好的见证。
  将绿色装进“口袋”,更加生态、更加美好的生活正在开启……

版权所有:滨州日报  技术支持:锦华科技