通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
推动主题教育与中心工作深度融合
焦桥镇组织党员干部开展“十个一”活动
滨州日报/滨州网通讯员董璇璇宫若男
  
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,邹平市焦桥镇组织党员干部开展“十个一”活动,分类设计教育载体,对主题教育的内容安排、组织方式提出了具体要求,把主题教育各项任务具体化、精准化、差异化,进一步丰富了教育形式,深化了教育成果,强化了党员干部对主题教育的政治认同、理论认同和情感认同,切实解决好“总开关”的问题。
  做一个承诺,履党员职责。该镇结合实际开展“不忘初心亮承诺”主题活动,组织党员亮晒承诺,促进党员“言必行、诺必履”,呈现出党员有动力、支部有活力、组织有魅力的崭新面貌,筑牢共产党员先进性、纯洁性的“蓄水池”。
  上一次党课,以讲促学。“风成于上,俗化于下”,该镇组织机关领导干部、党支部书记开展上党课活动,推动形成上行下效的生动局面,切实发挥基层党组织和党员的主体作用。同时,该镇邀请辖区部分先进人物作典型报告,达到互学互促的效果。
  进行一次谈话,学思践悟。该镇组织全体党员开展谈心谈话工作,坚持问题导向,带着问题谈,针对问题改,从理想信念、宗旨观念、担当作为、作风能力等方面谈,找准病灶症结,结合自身业务工作,认真听取群众意见建议,做到敞开大门、从善如流,及时梳理汇总。
  开展一次调研,找准问题命脉。该镇组织党员干部走基层、深入群众开展调查研究,将问题切实找准摸清,做到心中有责、胸中有数、手中有招,进一步明确今后的整改方向,抓好调研成果转化。
  组织一次参观,悟初心之源。该镇组织全体机关干部和村主职干部赴渤海革命老区纪念园、杨柳雪镇不忘初心党性教育基地开展革命传统教育活动,进一步推动党员干部回顾初心之源、校正初心之向,传承红色基因,弘扬奋斗精神。
  观看一场电影,弘扬爱国情怀。该镇组织全体机关干部和村主职干部观看红色电影《我和我的祖国》,切实丰富学习内容、创新学习形式,通过观影加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,增强党员干部知史爱党、知史爱国的情怀,凝聚奋进新时代的磅礴伟力。
  开展一次警示教育,筑牢思想防线。该镇组织机关干部赴看守所开展警示教育,同时观看警示教育片,用身边人身边事,增强警示教育的针对性、震慑力,让警钟长鸣,让利剑高悬,提高党员干部的政治免疫力和政治定力,加强防腐拒变能力。
  提出一个建议,捋清发展思路。该镇结合“主题党日”交流学习体会,相互启发提高,围绕“初心使命”,发扬“刀刃向内”的自我革命精神,组织开展建言献策活动,做到把“改”字贯穿主题教育全过程,紧密联系实际,找准短板、理清思路,明确工作目标和努力方向。
  化解一个矛盾,做到知行合一。该镇将解决工作中存在的问题或历史遗留问题作为主题教育的落脚点,细化矛盾问题整改方案,聚焦重点,围绕中心,制定“施工图”,健全党员作用发挥、志愿服务和帮扶机制,有针对性地解决实际问题,做到“一把钥匙开一把锁”。
  展示一下工作业绩,提高工作实绩。聚集初心服务,围绕本职工作,该镇以“对标新时代、制定高标准、展现新作风、干出新业绩”的要求,展现机关干部的工作风貌和工作业绩,进一步推动机关干部干事创业的良好氛围,推动主题教育与中心工作深度融合,锻造坚强自信团结的领航力量。

版权所有:滨州日报  技术支持:锦华科技