通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
无棣民警进千家万户开展矛盾纠纷排查
  滨州日报/滨州网无棣讯(通讯员张海鹰张凯利报道)新春佳节临近,无棣县公安局治安大队民警、辅警进社区、进农村、进企业、进校园、进网络,推进开展大走访大排查大化解活动。
  活动中,民警向群众发放《户籍“一次办好”材料清单》《最常见的八种电信网络诈骗》《珍爱生命拒绝毒品》等宣传彩页及手册800余份,全方位向群众普及宣传预防“盗抢骗”的相关知识,重点对新型网络诈骗手法以及日常安全防范中存在的漏洞进行了详细讲解,提醒广大群众如何有效识别、应对和防范,避免此类案事件的发生。
  据了解,此次开展的矛盾纠纷排查工作,以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为主要内容,细化矛盾分类,密切关注重大矛盾纠纷动向,做到“早发现、早着手、早化解”,积极优化化解机制,坚持发展新时代“枫桥经验”,把爱心服务送到群众身边,把矛盾风险化解在群众身边,把平安幸福守护在群众身边,实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,确保矛盾纠纷不形成治安隐患、不造成群体性事件、不引发治安刑事案件,以一个个小平安累积全社会的大平安,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

版权所有:滨州日报  技术支持:锦华科技