通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
滨医附院骶神经调控临床医学中心揭牌
  滨州日报/滨州网讯(记者葛肇敏通讯员张莹莹报道)1月4日,黄河三角洲肛肠外科、疝外科高峰论坛暨黄河三角洲肛肠外科、疝外科、造口护理专科联盟成立大会在滨州举行。活动中,滨医附院骶神经调控临床医学中心正式揭牌,并进行了3D腹腔镜手术技巧演示研讨会。
  本次大会由滨医附院主办,旨在将其打造成一场学术研讨、业务交流、成果共享的高水平盛会,分享肛肠外科、疝外科及造口护理的最新成果和先进技术。促进各单位在交流、合作中实现共赢,共同推动黄河三角洲区域的肛肠外科、疝外科、造口护理专业向更高、更快、更好的方向发展。
  近年来,随着生活水平的提高、饮食结构的改变、工作及生活压力的增加、社会老龄化等,慢性便秘的发病率呈上升趋势。骶神经调控法治疗便秘,是目前国际上最新的治疗排便功能障碍的方法。为了更加规范地开展该项技术,滨医附院结直肠疝外科与神经调控技术国家工程实验室合作,成立了滨州医学院骶神经调控临床医学中心。随着中心的成立,将应用这一技术为更多黄河三角洲地区的便秘患者解除病患。

版权所有:滨州日报  技术支持:锦华科技