通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
市中心医院药事管理与药物治疗学委员会会议举行
  滨州日报/滨州网惠民讯(通讯员张志存吴迪报道)近日,滨州市中心医院药事管理与药物治疗学委员会会议召开。
  会上,学习了《国家卫生健康委办公厅关于做好医疗机构合理用药考核工作的通知》和山东省卫生健康委员会《关于做好国家组织药品集中采购中选药品临床配备使用工作的通知》;汇报了医院基本药物配备使用情况和重点监控药品及药占比完成情况;介绍了2019年《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》以及该院医保药品目录的调整情况;听取了医院2019年静脉用药调配部处方审核工作总结,临床药学办公室2019年处方点评工作总结;通过了医院短缺药品管理工作小组成员名单及工作制度,审议通过了抗菌药物分级管理目录及抗菌药物供应目录,对医院重点监控合理用药药品品种进行了遴选。

版权所有:滨州日报  技术支持:锦华科技